• Cette fois, je partage avec vous une recette Belle-Iloise, c'est parti pour une brandade de thon.

    Vous m'accompagnez en cuisine?

    Brandade de Thon à l'Ail

    Une Brandade de Thon à l'Ail

    Une Brandade de Thon à l'Ail

    Pour 4/6 personnes: 3 boîtes de thon en tranche à l'ail, 1 kilo de pommes de terre, 10 cuillères à soupe d'hiuile d'olive, 20cl de crème, sel, poivre

    Une Brandade de Thon à l'Ail

    Eplucher et couper les pommes de terre en 4.

    Cuire les pommes de terre dans de l'eau salée.

    Préchauffer le four à 200°C.

    Les égoutter

    Une Brandade de Thon à l'Ail

    et les écraser à la fourchette dans un saladier.

    Ajouter l'huile d'olive, la crème liquide et l'assaisonnement

    Une Brandade de Thon à l'Ail

    et mélanger.

    Ajouter le thon en tranche à l'ail, l'émietter

    Une Brandade de Thon à l'Ail

    et mélanger.

    Une Brandade de Thon à l'Ail

    Verser la préparation dans un plat à gratin, ou plats individuels.

    Une Brandade de Thon à l'Ail

    Enfourner pendant 10/15 minutes.

    Servir avec une salade verte.

    Une Brandade de Thon à l'Ail

    Une Brandade de Thon à l'Ail

    Mes gourmands ont beaucoup aimé. Et vous, aimerez-vous?

     

    Je vous invite à avancer, sourire et croire en la vie...


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  • Aujourd'hui mercredi, c'est une recette sucrée que je vous partage, recette de Quand Nad cuisine....

    Partons en cuisine pour préparer un nuage au chocolat!

    Nuage au Chocolat

    Un Nuage au Chocolat

    Un Nuage au Chocolat

    Pour un moule de 16cm (pour moi, moule bavarois: 130cl): 4 oeufs, 70g de vergeoise (sucre de canne), 200g de chocolat, 110g de beurre, 45g de farine, 1 cuillère à café de levure chimique

    Un Nuage au Chocolat

    Préchauffer le four à 180°C.

    Dans un cul de poule, fouetter ensembles les oeufs et la vergeoise

    Un Nuage au Chocolat

    pendant au moins 5 minutes. La préparation doit tripler de volume.

    Parrallèlement, faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie.

    Un Nuage au Chocolat

    Verser lentement le chocolat fondu sur le mélange oeufs et sucre. 

    Incorporer ensuite la farine et la levure délicatement.

    Un Nuage au Chocolat

    Verser le tout dans un moule, placé sur une plaque perforée.

    Un Nuage au Chocolat

    Enfourner et laisser cuire 20 minutes puis laisser encore 10 minutes au four, four éteint.

    Un Nuage au Chocolat

    Puis démouler.

    Un Nuage au Chocolat

    Saupoudrer de sucre glace.

    Un Nuage au Chocolat

    Déguster!

    Un Nuage au Chocolat

     

    Belle journée...


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  • Aujourd'hui, j'ai comme une envie de gourmandise...

    Je vous propose de préparer un filet mignon avec une sauce façon gourmet!

    Qui me suit en cuisine pour en savoir plus?

    Filet mignon au Fromage et à la Truffe

    Un Filet mignon au Fromage et à la Truffe

    Un Filet mignon au Fromage et à la Truffe

    Pour 6 personnes: 2 filets mignons, 250g de fromage à raclette à la truffe, 40cl de crème fraîche, 10cl de vin blanc, 1 oignon, 2 cuillères à soupe de moutarde à la truffe, sel, poivre

    Un Filet mignon au Fromage et à la Truffe

    Dans une cocotte, faire revenir l'oignon émincé dans un peu d'huile.

    Faire colorer les filets mignons sur chaque face. Saler. Poivrer.

    Un Filet mignon au Fromage et à la Truffe

    Mouiller avec le vin blanc et faire chauffer 15/20 minutes (il est meilleur lorsqu'il est un peu rosé).

    Un Filet mignon au Fromage et à la Truffe

    Pendant ce temps, couper en petits morceaux le fromage à raclette.

    Un Filet mignon au Fromage et à la Truffe

    Ajouter le fromage, la moutarde et la crème dans la cocotte.

    Rectifier l'assaisonnement.

    Un Filet mignon au Fromage et à la Truffe

    Découper les filets mignons et servir aussitôt.

    Accompagner d'une purée, de pâtes, de riz ou de spätzles...

    Un Filet mignon au Fromage et à la Truffe

    Régalez-vous!

    Un Filet mignon au Fromage et à la Truffe

     

    Très belle journée!


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