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Cette fois, je partage avec vous une recette Belle-Iloise, c'est parti pour une brandade de thon.
Vous m'accompagnez en cuisine?
Brandade de Thon à l'Ail
Pour 4/6 personnes: 3 boîtes de thon en tranche à l'ail, 1 kilo de pommes de terre, 10 cuillères à soupe d'hiuile d'olive, 20cl de crème, sel, poivre
Eplucher et couper les pommes de terre en 4.
Cuire les pommes de terre dans de l'eau salée.
Préchauffer le four à 200°C.
Les égoutter
et les écraser à la fourchette dans un saladier.
Ajouter l'huile d'olive, la crème liquide et l'assaisonnement
et mélanger.
Ajouter le thon en tranche à l'ail, l'émietter
et mélanger.
Verser la préparation dans un plat à gratin, ou plats individuels.
Enfourner pendant 10/15 minutes.
Servir avec une salade verte.
Mes gourmands ont beaucoup aimé. Et vous, aimerez-vous?
Je vous invite à avancer, sourire et croire en la vie...
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Aujourd'hui mercredi, c'est une recette sucrée que je vous partage, recette de Quand Nad cuisine....
Partons en cuisine pour préparer un nuage au chocolat!
Nuage au Chocolat
Pour un moule de 16cm (pour moi, moule bavarois: 130cl): 4 oeufs, 70g de vergeoise (sucre de canne), 200g de chocolat, 110g de beurre, 45g de farine, 1 cuillère à café de levure chimique
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un cul de poule, fouetter ensembles les oeufs et la vergeoise
pendant au moins 5 minutes. La préparation doit tripler de volume.
Parrallèlement, faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie.
Verser lentement le chocolat fondu sur le mélange oeufs et sucre.
Incorporer ensuite la farine et la levure délicatement.
Verser le tout dans un moule, placé sur une plaque perforée.
Enfourner et laisser cuire 20 minutes puis laisser encore 10 minutes au four, four éteint.
Puis démouler.
Saupoudrer de sucre glace.
Déguster!
Belle journée...
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Aujourd'hui, j'ai comme une envie de gourmandise...
Je vous propose de préparer un filet mignon avec une sauce façon gourmet!
Qui me suit en cuisine pour en savoir plus?
Filet mignon au Fromage et à la Truffe
Pour 6 personnes: 2 filets mignons, 250g de fromage à raclette à la truffe, 40cl de crème fraîche, 10cl de vin blanc, 1 oignon, 2 cuillères à soupe de moutarde à la truffe, sel, poivre
Dans une cocotte, faire revenir l'oignon émincé dans un peu d'huile.
Faire colorer les filets mignons sur chaque face. Saler. Poivrer.
Mouiller avec le vin blanc et faire chauffer 15/20 minutes (il est meilleur lorsqu'il est un peu rosé).
Pendant ce temps, couper en petits morceaux le fromage à raclette.
Ajouter le fromage, la moutarde et la crème dans la cocotte.
Rectifier l'assaisonnement.
Découper les filets mignons et servir aussitôt.
Accompagner d'une purée, de pâtes, de riz ou de spätzles...
Régalez-vous!
Très belle journée!
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