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En ce vendredi, je vous propose de revisiter les lasagnes en faisant un plat sain et gourmand!
Je prépare des lasagnes au thon, recette vu sur Facebook.
Lasagnes au Thon
Pour 4 à 6 personnes: des feuilles de lasagnes, 2 grosses boîtes de thon au naturel, 1 pot de sauce tomate, 2 pots de crème légère, des cossettes de mozzarella, sel, poivre
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un cul de poule, émietter le thon à l'aide d'une fourchette.
Ajouter ensuite la sauce tomate, bien mélanger.
Dans un plat à gratin, placer des plaques de lasagnes au fond.
Recouvrir d'une couche de crème,
puis ajouter une couche de préparation thon-sauce tomate.
Rajouter des plaques de lasagnes sur le dessus puis mettre une nouvelle couche de crème, puis thon-sauce tomate.
Répéter l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients en terminant par une couche de crème légère.
Parsemer le plat avec des cossettes de mozzarella.
Enfourner 30 minutes jusqu'à ce qu'elles soient gratinées.
Bon appétit à vous!
Et passez une jolie journée!
Carpe diem!!
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J'aime beaucoup les noix pacanes, je vous ai déjà partagée ma recette de tarte aux noix de pécan. Aujourd'hui, c'est parti pour des carrés...
Vous me suivez?
Carrés aux Noix de Pécan
Pour le moule tablette de Demarle
Pour la base, il vous faudra: 225g de beurre, 65g de sucre, 150g de beurre demi sel
Pour la garniture: 180g de miel, 2 oeufs, 2 cuillères à soupe de farine, 1/4 de cuillère à café de sel fin, 150g de noix de pécan, 35g de sucre
Verser la farine dans un cul de poule, ajouter le sucre.
Ajouter le beurre coupé en dés.
Incorporer le beurre du bout des doigts, jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
Etaler grossièrement le mélange dans le moule. Presser la pâte avec les doigts afin de l'étaler de façon uniforme.
Enfourner pour 15 minutes à 165°C.
Préparer la garniture.
Dans un cul de poule, battre les oeufs avec le sucre.
Ajouter la farine. Mélanger.
Ajouter le miel, et le sel. Mélanger.
Verser dans le moule sur la pâte cuite.
Répartir les noix de pécan sur la garniture.
Enfourner 20 minutes dans le four préchauffé à 165°C. La garniture doit être prise et bien dorée.
Laisser refroidir et démouler
et couper en carrés.
Bonne dégustation!!!
Belle journée!
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J'ai comme une envie de changer un peu, ainsi je suis une recette de Marie-Claire Cuisine et Vins et prépare un gratin de patates douces.
Gratin de Patates douces et Lait de Coco
Pour 4 à 6 personnes: 1,2kg de patates douces, 1 gousse d'ail, 1 oignon, 200ml de lait de coco, 1l de boisson d'avoine, 2 cuillères à soupe de coriandre, 1 cuillère de muscade moulue, sel et poivre
Eplucher les patates douces, les rincer à l'eau. Bien les essuyer.
Couper les patates douces en rondelles.
Emincer finement l'oignon.
Dans une casserole, verser le lait d'avoine et le lait de coco et mélanger au fouet.
Ajouter la muscade, la coriandre, le sel et le poivre. Laisser chauffer doucement pour que le tout infuse.
Retirer du feu puis verser dans un plat allant au four précédemment frotté à l'aide de la gousse d'ail.
Préchauffer le four à 200°C.
Au-dessus de la sauce, disposer les tranches de patates douces.
Saler légèrement.
Enfourner et faire cuire pendant 1h30.
Parsemer de coriandre et servir.
J'ai servi ce gratin avec des tranches de rôti de porc.
Bon appétit!
Et très belle journée...
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